среда, 23 марта 2022 г.

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею о надбавках госслужащим в Арктике с первых дней работы


 Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрием Артюховым. Тот высказал предложение о начислении «северных» надбавок госслужащим в Арктической зоне с первых дней работы, передает ИА «Коммерсант». Сейчас такие надбавки получают после накопления стажа.

Губернатор ЯНАО рассказал, что из-за действующего механизма начисления надбавок в Арктической зоне «во многих структурах есть дефицит кадров». По его словам, руководство на местах «могло бы гораздо гибче находить решения», если бы «северные» надбавки можно было платить с первого дня. В качестве эксперимента на такую выплату уже перешли врачи, учителя и тренеры, уточнил он.

«Нам кажется, что это в определенной мере препятствие для того, чтобы молодые специалисты приезжали. Это самое важное направление: правоохрана, безопасность, налоги, самые разные направления, которые испытывают иной раз кадровый голод. Такое решение могло бы позволить усилить федеральные структуры», - пояснил губернатор.

Владимир Путин согласился с предложением об ускоренной выплате надбавок. Президент пообещал дать соответствующее поручение правительству. «Считаю, что это справедливо. В этом направлении нужно двигаться. Обязательно дам поручение правительству, чтобы посчитали и внесли соответствующие предложения как можно быстрее», - сказал он.

В январе Минвостокразвития подготовило порядок формирования Фонда развития Арктики. Речь идет о механизме перераспределения в пользу арктических субъектов РФ части доходов, поступающих в федеральный бюджет от реализации инвестиционных проектов в этом макрорегионе. Пока эти ожидаемые поступления могут покрыть только часть из запланированного к выделению на цели фонда 1 млрд руб. ежегодных бюджетных ассигнований

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле