четверг, 24 марта 2022 г.

Врачам, переехавшим на Крайний Север, выплатят по два миллиона рублей

 

 Министерство здравоохранения предложило выделять врачам, приехавшим на работу в поселки Дальнего Востока, Крайнего Севера и Арктики, единовременную выплату в размере двух миллионов рублей. Проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Единовременные компенсационные выплаты предлагают начислять в размере двух миллионов рублей врачам и по одному миллиону – фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, которые переехали на работу в села, рабочие поселки и поселки городского типа в указанных регионах, пишет «Парламентская газета».

Выплату в размере 1,5 миллиона рублей также хотят предоставлять врачам, а 750 тысяч рублей – фельдшерам, акушеркам и медсестрам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки и поселки городского типа на удаленных и труднодоступных территориях.

Документ также предполагает единовременную выплату в размере миллиона рублей врачам и 500 тысяч – фельдшерам, акушеркам и медсестрам в случае их переезда на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки и поселки городского типа либо города с населением до 50 тысяч человек.

Единовременные компенсационные выплаты предоставляют согласно внутреннему распределению категорий участников программы «Земский доктор/Земский фельдшер».

По оценке Минздрава, в 2023 году участниками программы станут около тысячи врачей и 400 человек среднего медперсонала, а в дальнейшем – около 1,5 тысячи человек каждый год.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле