вторник, 22 марта 2022 г.

 

image

В России будут готовить кадры для госслужбы в Арктике и Дальневосточном федеральном округе (ДВО). Проект реализуют по инициативе Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Об этом сообщает пресс-служба КРДВ. 

В подготовке управленцев для Дальнего Востока и Арктики участвуют Высшая школа государственного управления РАНХиГС, Дальневосточный федеральный университет и школа управления «Сколково».  

Цель программы «Муравьев-Амурский – 2030» – поиск, развитие, сопровождение перспективных специалистов и руководителей, обладающих высоким потенциалом, управленческими компетенциями, а также формирование нового кадрового резерва для государственной службы на Дальнем Востоке и в Арктике. 

Принять участие в кадровой программе могут граждане России до 35 лет с высшим образованием. Заявки на участие принимают до 1 апреля 2022 года на сайте. 

«Мы хотим отобрать особенных людей – взрослых, образованных, умных, волевых, нравственно ориентированных. И подготовить эффективных профессионалов, способных преодолевать любые вызовы и эффективно решать проблемы. Надеюсь, что нам удастся создать сплоченное профессиональное сообщество, из которого вырастут сильные лидеры», – сказал глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.
В России будут готовить кадры для госслужбы в Арктике и на Дальнем Востоке

Организационно-содержательную поддержку программы обеспечит Президентская академия. В восьми модулях программы участвуют преподаватели РАНХиГС и приглашенные эксперты, которые оценят будущих студентов, проведут обучение и составят цифровой профиль компетенций выпускников. 

В качестве спикеров выступят выдающиеся ученые, практикующие специалисты Счетной палаты, правительства Москвы и ФНС России. Эксперты расскажут участникам о современной экономической политике и развитии человеческого капитала, а также помогут совершенствовать свои лидерские навыки. 

Продолжительность обучения составляет один год, участие в программе бесплатное. По итогам аттестации выпускники получат диплом о переподготовке и войдут в резерв государственных служащих с перспективой дальнейшего трудоустройства. 

Отметим, что программа разработана с учетом специфики регионов Арктики и ДФО и учитывает климатические условия, а также социальные и экономические особенности регионов. 

Заявки на участие в отборе уже подали кандидаты из 28 российских регионов. Наиболее активны соискатели из Якутии, Приморского и Камчатского краев, в числе кандидатов также жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Краснодара и других городов. 

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле