вторник, 22 марта 2022 г.

Новый арктический маршрут запустят в Якутии для туристов из Китая в 2023 году

 


Новый арктический маршрут запустят в Якутии для туристов из Китая в 2023 году 

Запуск нового арктического маршрута до мыса Пакса для российских и китайских туристов планируется в республике в 2023 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

С таким предложением выступил видеоблогер и путешественник Богдан Булычев, чья экспедиция на днях добралась на стоковых автомобилях до самой северной континентальной точки Якутии.

Экспедиция была приурочена к 100-летию образования Якутской АССР, маршрут проходил по самому северному району республики вдоль реки Анабар.

По возращении Булычев встретился с главой республики Айсеном Николаевым, который поддержал инициативу путешественника.

Сообщается, что команда уже осмотрела места прохождения маршрута, пообщалась с местными народами и сняла уникальный контент про природу севера Якутии. Это войдет в многосерийный видеодневник о российском Севере.

По словам Булычева, в следующем году планируется принять первых туристов из Китая и России. По поручению главы республики решается вопрос очистки мыса Пакса по проекту «Чистая Арктика», установления там стелы с информацией о точке.

В ближайшие годы рассмотрят вопросы привлечения инвестиций, дальнейшего развития инфраструктуры на территориях прохождения маршрута, создания глэмпинг-зон.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле