четверг, 20 января 2022 г.

Наборы для выживания для покорителей Арктики

 

Белгородский производитель представил 


В настоящее время к территории вокруг Северного полюса приковано большое внимание международного сообщества. В октябре 2020 года президентом России была принята Стратегия развития Арктической зоны РФ.

Интересы России в арктической зоне можно свести к трём пунктам: природные ресурсы; Северный морской путь; вопросы обороноспособности. При этом до сих пор точно не установлено, какие углеводородные запасы хранит Арктика, однако то, что их немало – это точно. Северный морской путь может стать отличной альтернативой традиционным транспортным маршрутам из Европы в Америку. Арктика – это весьма короткий путь от России до США, поэтому контроль над территорией важен для национальной безопасности.

Однако вопрос освоения самой северной территории ставит немал вопросов. В том числе, как защитить покорителей Арктики от экстремальных погодных условий, как помочь им не просто выжить, а ещё и успешно трудиться.

В конце прошлого года в Москве прошёл семинар Министерства промышленности и торговли России «Легпром – Арктике: продукция, компетенции и перспективы». Здесь представители крупнейших российских компаний, вузов и стартапов обсуждали актуальные вопросы в области развития материалов и продукции лёгкой промышленности для экстремально низких температур Арктики и Крайнего Севера. Участники семинара познакомились с существующими предложениями, а также новейшими технологичными решениями.

Участником семинара стала белгородская производственная компания «МаксФил». На федеральном уровне был представлен набор для выживания «Арктика» торговой марки Sos-bag. Это первый российский бренд «тревожных рюкзаков», продукция которого выпускается с 2017 года.

Набор Sos-bag позволит в любой экстремальной ситуации в кратчайший срок покинуть дом, продержаться до прибытия помощи как минимум в течение трёх дней, самостоятельно преодолеть трудности в новых условиях и добраться до безопасного места.

В линейке Sos-bag разработано 6 комплектов: 3 персональных набора «Кoмпакт», «Стандарт», «Премиум» и 3 автомобильных. Каждый набор укладываются в надёжный рюкзак, комфортный при переноске. Что же входит в набор «Арктика», который рассчитан на использование при температуре до минус 50 градусов?

– Складная, лёгкая, компактная пила с ручкой с рифлёной поверхностью для предотвращения скольжения руки, а также фиксатором лезвия и отверстием для шнура.

– Топорик с защитным чехлом с усиленным замком.

Котелок, подходящий для разогрева или приготовления нескольких видов горячей пищи.

– Химические источники света. Разноцветные, герметичные, прочные, не требующие дополнительных элементов питания светящиеся палочки могут эффективно использоваться в экстренных или аварийных ситуациях для подсветки или подачи сигналов.

Автономные источники тепла. Герметично упакованный пакетик из мягкого материала, внутри которого находится экзотермическая смесь. За 3−10 минут нагревается до температуры 45−55 °С. Может быть размещён во внутренних карманах одежды или в рукавицах.

Пончо. Многофункциональное и ультралегкое, удобное для транспортировке. Может использоваться как верхняя одежда, так и как универсальное одеяло или спальный мешок.

– Грелка для рук от обморожения – это рукав, изготовленный из ветрозащитной ткани с местом для химического нагревателя.

Бахилы. Выпускаются в четырёх размерах (40−41, 42−43, 44). Подошва выполнена из обрезиненной ткани с рельефной поверхностью.

Пончо, бахилы, муфта – эти элементы позволят сохранить тепло благодаря особому утеплителю, который обладает особыми теплозащитными свойствами и позволяет использовать одежду и снаряжение при самых низких температурах.

Также в комплект «Артика» входят фальшфейер, влагозащитный блокнот, лёгкий полимерный шнур паракорд, карабины, фонарик, набор инструментов, аптечка и горелка с подставкой для сухого горючего. Все рюкзаки могут комплектоваться GPS-маяком.

Кроме этого набора, для освоения северных территории «МаксФил» может предложить к разработке и производству баулы для переноски вещей, аптечки, сетки такелажные и многое другое.

На семинаре Минпромторга РФ была представлена продукция различных российских производителей. Почему стоит выбрать продукцию белгородской компании? Во-первых, фабрика оснащена высокотехнологическим оборудованием на каждом участке производства, а это значит, качество изделий гарантировано.

Во-вторых, собрана профессиональная команда дизайнеров, конструкторов, технологов, закройщиков, швей и других специалистов, позволяющих выполнять заказы без нареканий и в сжатые сроки.

Кроме того, европейских и азиатских заказчиков уже порядка 30 лет привлекает индивидуальное отношение к каждому клиенту, о чём говорят десятки благодарственных писем, размещённых на сайте компании.

Также белгородская компания является официальным Экспортным поставщиком. Это подтверждено добровольной сертификацией маркировки Made in Russia.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле