пятница, 11 июня 2021 г.

Резидент Арктической зоны построит базу отдыха в Кольском районе Заполярья



В Кольском районе Мурманской области резидент Арктической зоны РФ планирует построить круглогодичную базу для активного отдыха. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.


Космос для туристов: можно ли сделать Арктику комфортной для гостей, а гостей — для Арктики 

Эксперты обсудили перспективы развития туризма в одном из самых экзотических и хрупких регионов 

Под строительство выбран участок площадью 84 тыс. кв. м в поселке Пушной. Его застроят коттеджами из экологически чистых материалов. Дизайн и интерьер при этом выполнят в аутентичном стиле, пишет ИА «Би-порт».

Проект включает ресторан, беседки, русскую баню. Также будет создан развлекательный комплекс с этнографическими маршрутами, смотровыми площадками и трассами для снегоходов. На оленьей тропе вдоль Колы зимой можно будет прокатиться на оленьих упряжках, а летом — пройтись пешком в сопровождении гида.

Объем инвестиций в проект оценивается в 19,8 млн рублей. Резидент хочет реализовать его в сжатые сроки. Первую очередь планируется ввести уже осенью 2021 года, а полностью сдать базу отдыха в эксплуатацию — в июне 2022-го.

12 мая премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме заявил, что правительство России направит около 15 млрд рублей на реализацию государственной программы развития Арктической зоны.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле