среда, 2 июня 2021 г.

Россия готовится провести военные учения в Арктике этой осенью


Россия заявила о намерении провести этой осенью военные учения в Арктике, тем самым утвердив свое присутствие в регионе.

1 июня командование Северного флота России объявило о проведении «стратегических учений» для проверки «готовности сил и войск», которые несут службу в Арктике и вокруг нее. Отмечается, что обучение также «обеспечат безопасность» Северного морского пути.

Изменение климата делает доступными природные ресурсы и судоходные маршруты в Арктике, что приводит к росту конкуренции в регионе.

В попытке Москвы утвердить свое влияние в Арктике, в последние годы обострились военные споры, и войска России и НАТО проводят там обучение, чтобы продемонстрировать свои амбиции.

в последние годы Москва также усилила свое военное присутствие в регионе, в частности, разместив здесь свои современные системы противовоздушной обороны С-400.


станет ли Арктика новым полем противостояния США и России?

По мере того, как ледяной покров в Арктике уменьшается, Россия также надеется получить экономическое влияние и использовать судоходный канал Северного морского пути для экспорта нефти и газа на зарубежные рынки. Россия вложила значительные средства в развитие маршрута, сокращает путь к азиатским портов на 15 дней по сравнению с использованием традиционного маршрута через Суэцкий канал.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле