понедельник, 31 мая 2021 г.

«Интер РАО» приступила к проектированию объектов для энергоснабжения «Восток ойл»

 «Интер РАО» начала проектирование первостепенных объектов генерации для энергоснабжения проекта «Восток ойл». Об этом член правления, руководитель блока стратегии и инвестиций «Интер РАО» Алексей Маслов сообщил в ходе телеконференции с инвесторами.


«Концепция создания энергетической инфраструктуры разработана группой компаний «Интер РАО». В настоящий момент мы завершаем согласование с компанией «Роснефть». При этом параллельно мы приступили к проектированию первоочередных объектов. <…> Это, прежде всего, объекты, которые должны появиться до 2025 г. включительно», - пояснил Маслов.

Ранее дочерняя структура «Интер РАО» - «Интер РАО - Инжиниринг» объявила закупку на разработку инвестиционного обоснования в энергоснабжение проекта «Восток ойл».

О проекте

Проект «Восток ойл» на Таймыре включает в себя уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и новые месторождения на севере Красноярского края. В декабре 2020 г. «Роснефть» закрыла сделку по продаже 10% «Восток ойл» швейцарскому трейдеру Trafigura за 7 млрд евро.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле