Предлагают большую зарплату и не требуют навыков: Раскрыта новая схема мошенников с «приёмом на работу»





В летний период новый способ обмана граждан особенно популярен, учитывая, что много студентов ищут подработку на каникулах.


Очередная мошенническая схема появилась в России. Теперь злоумышленники стали обманывать граждан, ищущих работу, сообщили в компании Bi.Zone.


По словам экспертов, мошенники предлагают жертвам работу с большой зарплатой и при этом не требуют никаких специальных навыков. Однако для «оформления» соискателю придётся открыть счёт в банке, подключить дистанционное обслуживание или передать будущему «работодателю» учётные данные для перевода зарплаты. Используя личную информацию, злоумышленники крадут средства со счетов или оформляют на жертву кредит.


«Сложности данной схемы мошенничества заключаются в том, что клиент будет подтверждать все действия злоумышленника до того момента, пока не поймёт, что был обманут», — рассказал РИА «Новости» директор по противодействию мошенничеству BI.Zone Антон Окошкин.


Таким образом, жертва может находиться на крючке преступников несколько дней. В летний период эта схема особенно актуальна, учитывая, что много студентов ищут подработку на каникулах.


Окошкин добавил, что специалисты уже придумали, как выявлять злоумышленников, действующих по новой схеме, и предотвращать такие случаи мошенничества.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Карта новых российских военных баз в Арктике