DPD вышла в Арктику

 DPD вышла в Арктику

DPD впервые вышла на круглогодичный маршрут по Северному морскому пути. В первом рейсе через Северный Ледовитый океан было доставлено более 3,5 тонн груза.

Как рассказали SeaNews в компании, логистика отправлений по Северному морскому пути смешанная. Груз принимают в поселке Икша Московской области и отправляют в Мурманск автотранспортом. Оттуда по Северному морскому пути он идет в сопровождении ледоколов он стартует до самого северного российского международного морского порта Дудинка. Конечная точка прибытия – Норильск, на этом плесе снова подключается автотранспорт.

Средний срок доставки по маршруту Москва — Норильск составляет 23-34 рабочих дня. С момента запуска сервиса по Северному морскому пути было направлено три судна в сопровождении ледокола типа «Арктика».

«Доставка на Север и в отдаленные регионы Сибири в связи с климатическими условиями имеет очень ограниченные сроки. Обычно навигация по таким маршрутам не превышает нескольких месяцев, однако спрос на логистику есть круглый год. Стратегической задачей запуска нового морского маршрута стала возможность перевозить грузы в течение всего года вне зависимости от сезона и погодных условий. Исключением станет месяц весеннего ледохода по Енисею. Северный морской путь с этой точки зрения является одним из самых удобных и перспективных маршрутов», — отметила директор по операциям DPD в России Анна Матвеева.

В DPD напомнили, что в 2019 компания запустила первый речной маршрут по Енисею: Красноярск — Норильск — Красноярск. Период навигации составляет четыре месяца, с 1 июня по 30 сентября. Путь в одну сторону занимает 10 дней. За два сезона по этому маршруту было перевезено более 50 тонн груза.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

Карта новых российских военных баз в Арктике

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики