К основному контенту

В Арктике воспитают ученых


Фото: sbras.ru

Глобальный научно-образовательный и технологический центр будет создан на российской территории Арктики.

На базе центра будет осуществляться не только обучение новых кадров, но и прорабатываться векторы развития арктических территорий, а также проводиться исследования и осуществляться сопровождение их внедрения, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Также предполагается активное международное взаимодействие – обучение иностранных студентов, сотрудничество с учеными из разных стран, которые для реализации проектов исследования Арктики будут стремиться приехать в Россию, пояснил он.

«Проекты в сфере науки все больше приобретают наднациональный характер, и Россия должна играть в них ведущую роль», – отметил вице-премьер.

Результатом программы станет интеграция Арктической зоны в высокотехнологичные сегменты экономики страны и ускорение социально-экономического и инновационного развития арктических территорий, сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что научно-образовательный центр мирового уровня появится в Мурманске.

Более 20 научных программ по изучению Арктики вузов Петербурга получили гранты из федерального бюджета.

Ученые предположили, что арктическая зона России может стать поставщиком вирусов-бактериофагов, которые смогут бороться с бактериальными заболеваниями, устойчивыми к антибиотикам.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

Карта новых российских военных баз в Арктике

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики