понедельник, 19 сентября 2022 г.

Кто перезарядит атомоходы "Арктика" и "Россия"?

 Объявлен конкурс на предпроектную проработку комплекса по перезарядке судов-атомоходов.

Как сообщает ИА "Би-порт", ФГУП “Атомфлот” (входит в госкорпорацию “Росатом”) объявило конкурс на предпроектную проработку комплекса по перезарядке новейших атомных ледоколов проектов “Арктика” (22220) и “Россия” (10510) и обслуживанию комплекта перегрузочного оборудования и средств технического оснащения для демонтажа/монтажа кассет парогенератора реакторных установок “РИТМ-200” и “РИТМ-400”. Участниками конкурса могут стать только субъекты малого и среднего предпринимательства, говорится в материалах единой информационной системы в сфере закупок.

Начальная цена договора составляет более 25,6 млн рублей. Заявки можно подать до 19 сентября, итоги планируется подвести не позднее 3 октября.

В техническом задании указано, что в связи со строительством и вводом в эксплуатацию новых атомных ледоколов проектов 22220 и 10510 возникла необходимость создания на ФГУП “Атомфлот” комплекса по перезарядке атомных ледоколов и берегового объекта по хранению и обслуживанию комплектов оборудования для перегрузки активных зон (далее – КП) и демонтажа/монтажа кассет парогенераторов (далее – СТО) для РУ “РИТМ-200” и “РИТМ-400”.

Комплекс будет расположен в Мурманске. Он включает в себя здание хранения и обслуживания КП и СТО РУ “РИТМ-200/400”, портальный кран грузоподъемностью 160 тонн, прочее вспомогательное оборудование, объекты транспортной инфраструктуры, системы и инженерные сети, необходимые для организации процесса перезарядки атомных ледоколов, обеспечения физической защиты, радиационной, промышленной и пожарной безопасности.

Победителю конкурса нужно будет собрать необходимые исходные данные, обследовать имеющиеся сооружения и провести инженерные изыскания, разработать проект задания на проектирование комплекса для организации соответствующей конкурсной процедуры.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле