воскресенье, 13 марта 2022 г.

Шесть проектов по благоустройству в ЯНАО вошли в число лучших в Арктике



Как отмечают специалисты, ямальские объекты и реализованные в регионе практики подтвердили самое высокое качество.


Парковые и пешеходные зоны в Яр-Сале, Ноябрьске, Муравленко, Новом Уренгое, Тарко-Сале победили в федеральном конкурсе лучших практик развития и цифровизации городской среды, благоустройства общественных и дворовых пространств в Арктике. Еще в числе победителей оказалась автоматическая система мониторинга использования дорожной снегоуборочной техники в Салехарде. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.


Все общественные пространства, получившие высокую оценку, были благоустроены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Как отметил начальник отдела департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Руслан Чайников, ямальские проекты подтвердили исключительное качество, притом что реализуют их не только в крупнейших городах региона.


Список призовых мест этим не был исчерпан. Второе место досталось еще трем ямальским территориям — прибрежному парку в Тарко-Сале, бульвару «Парковый» в Муравленко и парку культуры и отдыха в Ноябрьске. Бронзы удостоились парковая зона IcePark в Яр-Сале и пешеходная зона в Новом Уренгое — о последнем объекте накануне сообщал глава города Андрей Воронов.


Конкурс впервые провели в конце 2021 года для тиражирования лучших подходов и практик. Его организатор — Минвостокразвития.


Подробнее на Ямал-Медиа:

https://yamal-media.ru/news/shest-proektov-po-blagoustrojstvu-gorodskoj-sredy-jamala-voshli-v-chislo-luchshih-v-arktike

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле