пятница, 11 марта 2022 г.

Компания «Силовые машины» готова предложить решения энергооборудования для работы в Арктике

 


Компания «Силовые машины» готова предложить решения энергооборудования для работы в Арктике
АО «Силовые машины» приняло участие в VII Международной конференции «Арктика: устойчивое развитие», состоявшейся на площадке ТТП РФ. Так, советник генерального директора компании Дмитрий Остапчук выступил на круглом столе «Энергетическая безопасность регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока». Эксперты обсудили вопросы энергоснабжения удаленных от централизованных энергосистем территорий.

Компания «Силовые машины» предлагает взаимодействие по широкой линейке оборудования, в том числе многофункциональным модульным энергетическим центрам, построенным на базе ветрогенерации, солнечной генерации, а также газопоршневых установок мощностью от 0,5 до 50 МВт. Данное оборудование может применяться для решения задач по высокоэффективному получению электро- и тепловой энергии, а также, при необходимости, углекислого газа для нужд тепличного производства овощной продукции в районах с частичным или полным отсутствием энергетических сетей.

«Модульный принцип построения каждой составной части энергетических центров, а также его комплекта, позволяет в любое время его модернизировать, наращивая функционал, включая увеличение мощности энергоцентров. Реализованные модульные решения не требуют никаких капитальных строений, а также капитальных строительных работ, что является серьезным преимуществом для работы в условиях Крайнего Севера и Арктики. Кроме того, у нашего оборудования очень высокая степень локализации. При его производстве, эксплуатации и модернизации отсутствует технологическая зависимость от иностранных компаний как на уровне оборудования, так и на уровне программного обеспечения», - подчеркнул Дмитрий Остапчук.

Компания готова предложить заказчикам комплексное выполнение всех необходимых работ «под ключ» с разработкой предложений, монтажом и пуско-наладкой поставляемого оборудования.

Конференция «Арктика-2022» была проведена при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Главная цель мероприятия – содействовать устойчивому социально-экономическому развитию и освоению Арктики, стимулировать научно-техническую и инновационную деятельность в регионе, создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в проекты развития Арктической зоны РФ.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле