понедельник, 14 февраля 2022 г.

Атомоход «Арктика» впервые начал проводку каравана судов с востока на запад



Поход завершится у кромки льдов Карского моря

Атомоход «Арктика» корпорации Росатом впервые начал проводку каравана судов с востока на запад. Из порта Певек идут за проводником три посудины - теплоходы «Инженер Трубин» и «Полар Кинг» в сопровождении дизель-электрического страхующего ледокола «Капитан Драницын».


Поход завершится у кромки льдов Карского моря, сейчас в восточном районе Севморпути наблюдаются тяжелые ледовые условия, местами толщина льдов доходит до 2-ух метров. Но поскольку канал за ледоколом остается широким идти судам гораздо удобнее.


Большие морские тяжеловозы везут на Баимский рудник меди и золота - грузы для освоения месторождения, которое впоследствии увеличит грузопоток Северного Пути на 2 млн тонн.


Сейчас на Чукотке вовсю кипит строительство - уже отстроены круглогодичный порт, автодорога, новые электростанции, в 27-ом году запустят горно-обогатительный комбинат мощностью 70 млн тонн руды в год.


Все это стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока. Поэтому так важна первая проводка каравана судов с грузами.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле