понедельник, 14 февраля 2022 г.

Правительство России расширило границы «Столицы Арктики»





Принято решение о расширении границ территории опережающего социально-экономического развития «Столица Арктики» в Мурманской области. Соответствующее постановление подписал глава Кабмина Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба правительства России, туда будет включён земельный участок, расположенный в посёлке Видяево, а также часть акватории порта Мурманск, где планируется построить морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа.

По мнению специалистов, в экономику Мурманской области поступит не менее 5,83 млрд рублей инвестиций, а компания-инвестор попадёт в число резидентов ТОР и получит преференции в виде сниженных ставок по налогам и страховым взносам и режима свободной таможенной зоны.

Кроме того, морской перегрузочный комплекс позволит увеличить объёмы перевозки СПГ по Северному морскому пути и снизить себестоимость доставки сжиженного газа до конечного потребителя.


«Проект планируется реализовать в 2022–2023 годах. Он позволит создать инфраструктуру для перегрузки СПГ, идущего на экспорт в страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона», - говорится в сообщении пресс-службы правительства России.



Подробнее: https://severpost.ru/read/131023/

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле