Самолёты пройдут испытания в Арктике

 Самолёт-амфибия Бериев Бе-200, многоцелевые истребители Сухой Су-35С и истребители-бомбардировщики Сухой Су-34 пройдут испытания в Заполярье. Боевые самолёты проверят на возможность действовать в районе Северного морского пути.

 


Об этом во вторник, 23 марта 2021 года, сообщила газета «Известия», в материале «Северное слияние: в Арктике испытают несколько типов боевых самолетов», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«В ближайшее время на Северный флот перебросят с аэродрома Шагол Челябинской области подразделение бомбардировщиков Су-34 . В планах также провести в Заполярье учебно-боевую обкатку новейших истребителей Су-35. Уже начался цикл испытаний на Земле Франца-Иосифа самолета-амфибии Бе-200», — говорится в публикации газеты «Известия».

 

Многофункциональный истребитель Сухой Су-35С предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов войск, наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных расстояниях от аэродрома базирования.

 

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и располо­женных на значительном удалении от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

 

Патрульный поисково-спасательный самолёт-амфибия Бе-200ПС является дальнейшей модернизацией Бе-200П, он предназначен для проведения поисково-спасательных операций на суше и на воде. Оснащён специальным поисковым и спасательным оборудованием.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?