Арктика и Дальний Восток объединят инвестиционные потоки из России и Южной Кореи

 



Совместный инвестиционный фонд будет началом бизнес-сотрудничества России и Южной Кореи в Арктике и на Дальнем Востоке. Об этом рассказал ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра политэкономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.



Создание совместного инвестиционного фонда обсуждают Россия и Южная Корея. По информации министерства иностранных дел России его объём составит $1 миллиард.


Глава российского ведомства Сергей Лавров приехал в Сеул с рабочим визитом, где принял участие в переговорах с южнокорейским министром иностранных дел Чон Ый Еном. На  встрече обсуждались реализация инвестиционных проектов и укрепление сотрудничества в арктической зоне России и на Дальнем Востоке. Страны планируют вернуться к наращиванию двустороннего товарооборота, показатели которого сократились в 2020 году из-за пандемии.


Южная Корея является конкурентом России, как и многих других развитых государств. Это связано с тем, что Сеул в последнее время получил существенные объёмы судостроительства. Поэтому в отношениях Москвы и Сеула нужен крайний прагматизм. Предприятия, которые появятся в Дальневосточном регионе, вступят в конкуренцию с южнокорейскими. Это увеличит интерес заграничных предпринимателей к участию в российских программах, считает Василий Колташов.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?