Фотоальбом "Моя Арктика"

 В фотоальбом «Моя Арктика» вошли фотографии, сделанные мной в 1975–1991 гг. На них запечатлены портреты полярников, их будни и праздники, суровая красота арктической природы. Фотолетопись дополнена современными снимками красноярского фотографа Виталия Иванова. Издание адресовано тем, чья судьба связана с этим суровым и прекрасным краем, а также всем, кто интересуюется жизнью Арктики.

Из огромного фотоархива отобраны 791 чёрно-белая фотография, и на 272 страницах создана эта фотолетопись.
Фотоальбом служит документальным свидетельством динамичного развития Арктики в советский период, которое резко затормозилось в годы перестройки и последовавшего за ней распада СССР. Фотолетопись этого сурового и богатого региона – еще один аргумент, убеждающий в необходимости возобновления научно-исследовательских работ, восстановления полярных станций, реновации портов и инфраструктуры Северного морского пути, возрождения населенных пунктов.

А вот такая обширная география альбома:



Давайте начнем путешествие в завораживающую Арктику...


В главу 1 вошли фотографии с 1975 по 1980 год...






Во 2-ю главу вошли фотографии с 1981 по 1986 год...




3-я глава включает фотографии с 1987 по 1991 год...





В завершающую, 4-ю главу включены современные фотографии красноярского фотографа Виталия Иванова...


Этот шикарный фотоальбом будет напечатан в типографии "Парето Принт" на плотной качественной бумаге с толстой ламинированной обложкой в формате 297х210 см и выборочной лакировкой.
На задней обложке - фотография диксонских пограничников на берегу Карского моря, охраняющих северные рубежи России.

Итак, макет фотоальбома давно готов, и альбом прошел регистрацию в Российской книжной палате, а вот издание его затянулось. Почти год потерян в надежде получить грант на издание в Русском географическом обществе. Несмотря на поддержку Ивановского отделения РГО и высокие предварительные оценки экспертов, грант не выделили. Какая причина? Может, этот проклятый коронавирус помешал (уменьшилось финансирование), а может, другая причина, и поэтому этот проект здесь.
Друзья, давайте вместе издадим этот фотоальбом, который будет прекрасным воспоминанием о людях, местах и событиях помещенных в альбом.

Пусть "Моя Арктика" станет и вашей....

Планируемый тираж 3000 экземляров. При таком тираже цена фотоальбома получается не запредельная. Конечно, экономическая ситуация в стране сейчас не предсказуема и цены на типографские услуги уже выросли на 16%! Чтобы "вписаться" в указанную цену фотоальбома, нужно максимально быстро собрать нужную сумму.
Собранные средства пойдут на оплату типографии, налоги, комиссия платежной системе, а также на услуги дизайнера и редактора, корректора.
Наш проект запущен по системе «всё или ничего», поэтому, если мы не соберём необходимую сумму, ваши деньги вернутся к вам в полном объёме, так что вы ничем не рискуете.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?