В России создан арктический вертолет Ми-8АМТ



1

Холдинг «Вертолеты России», который входит в состав Ростеха, начал серийное производство арктических вертолетов Ми-8АМТ. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Первую машину выпустил Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ). Вертолет готов к использованию. Он успешно прошел программу испытаний и приемку независимой инспекции Росавиации.

Одной из ключевых особенностей Ми-8АМТ является система подогрева агрегатов трансмиссии. Этот механизм позволяет быстро запускать двигатели в условиях крайне низких температур. Технология создана Национальным центром вертолетостроения «Миль и Камов». Вертолет также имеет теплозащиту грузовой кабины и теплоизоляционные шторы. Внутренние коммуникации бортовых систем связываются при помощи морозоустойчивых тефлоновых, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что самый мощный в мире российский головной атомный ледокол «Арктика», построенный на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге, вышел на ходовые испытания.

Специалисты проверят соответствие параметров ледокола его проектным характеристикам, а также надежность судовых систем и другого оборудования.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?