Арктика нуждается в облигационном финансировании

Способы поддержки заполярных проектов обсудили на конференции, посвященной влиянию пандемии на арктические проекты




Координатор экспертного совета Проектного офиса развития Арктики Александр Воротников рассказал, что бизнесу в Арктике требуются облигации и прочая помощь от государства, чтобы остаться «на плаву» и продолжать реализацию своих проектов. Об этом эксперт заявил на конференции «Развитие Арктики в условиях постпандемии: новые вызовы и возможности». Координатор ПОРА пояснил, что государственная поддержка способна минимизировать ущерб, в случае возможного долговременного экономического кризиса из-за повсеместных карантинных мер по борьбе с коронавирусом.
На той же конференции, которая прошла 27 мая в дистанционном формате, выступил с докладом доктор экономических наук и руководитель Мурманского отделения ВЭО России Алексей Фадеев. Учёный отметил, что Арктический регион России включает в себя девять субъектов, которые в совокупности дают колоссальный промышленный и человеческий ресурсы, которые при грамотной организации могут и должны быть задействованы в развитии Арктики.
Член Экспертного совета ПОРА и советник руководителя ФИЦ КНЦ РАН Владимир Маслобоев во время своего выступления обозначил отрасли в регионах АЗРФ, которые требуют большого вложения средств для их модернизации. По мнению эксперта, плохо развитыми можно считать транспортную, сервисную и промышленную инфраструктуру. Пандемия также наглядно продемонстрировала, как плохо налажено межрегиональное взаимодействие.
Недавно вышел второй номер научно-популярного журнала «Арктика 2035: актуальные вопросы, проблемы, решения», авторами которого являются члены Экспертного совета ПОРА.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?