«Арктика глазами детей» - получила Президентский Грант

Как всем известно, в связи с пандемией короновируса, все учебные занятия прекращены и переведены на дистанционное обучение, но активная внеурочная деятельность в Момской начальной  общеобразовательной школе не останавливается и бьёт ключом.

В этом учебном году региональная общественная организация «Юные оленеводы», председателем которого является отличник образования РС (Я), Почётный работник общего образования РФ В.А. Фазульянова получила Грант Президента РФ.  Проекты, которые направлены на всестороннее развитие и раскрытие творческого потенциала маленьких северян. Так, в рамках реализации проекта был организован   районный фотоконкурс «Арктика глазами детей». Основной целью фотоконкурса является поддержка и развитие детей и подростков в области патриотического воспитания, содействия в сохранении самобытной культуры коренных, малочисленных народов Севера, приобщения подрастающего поколения северян к традиционному образу жизни. В конкурсе приняли участие 183 учащихся с Момской начальной общеобразовательной школы, Соболохской СОШ, Улахан Чистайской СОШ им.Н.С. Тарабукина и воспитанники Детского дома творчества. Работы оценивались по следующим критериям: соответствие теме конкурса, самостоятельность выполнения работы, техника и качество выполнения работы.
Фотоконкурс-это отличный способ показать свои фотографии миру и заявить о себе, он может послужить началом профессиональной карьеры и стать переходом на новый уровень к творчеству. Данный конкурс, безусловно, позволяет приобрести учащимся определённый опыт и раскрыть свои таланты. Все победители были награждены дипломами и ценными призами, номинантам вручены грамоты, участникам сертификаты.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?