Виновата Арктика: синоптики объяснили причину аномально теплой зимы

С капризами «небесной канцелярии» столкнулись в этом году не только в России, но и в США и странах Европы.
Американские метеорологи из Weather Underground и Weather Tiger LLC назвали свою версию аномально теплой зимы в России, сообщают «РИА Новости». Одновременно они объяснили странности погоды нынешнего сезона и в США.

Ученые считают, что во всех аномалиях виновата Арктика – в районе Северного полюса сложилась крайне устойчивая область низкого давления. Обычно ветры перемещают холодный воздух на юг, принося в разные страны снегопады и морозы, но в этом году у них этого сделать не получилось. В итоге холода оказались заперты в одном месте. Природная аномалия оказала влияние на погоду не только в России, но и в США, где нынешняя зима может стать самой теплой за последние 140 лет, а также в Канаде и на севере Европы.
А вот, что заблокировало холодные массы на Северном полюсе и как долго они будут там находиться, ученые пока понять не могут.
Ранее российские синоптики назвали причины аномально теплой зимы в нашей стране. По их мнению, в этом году в атмосфере не сформировался «сибирский максимум».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?