Арктические «рестораны» откроются для военнослужащих на Крайнем севере

Российские войска, выполняющие боевые задачи в условиях Крайнего севера, скоро получат уникальные кухни — арктические столовые, которые приспособлены для работы в сложных полевых условиях.
В скором времени российских военнослужащих будут кормить самыми различными блюдами в так называемых кухнях-вездеходах. Испытания арктического мобильного комплекса-столовой подходят к концу. Об этом рассказал военный эксперт Олег Желтоножко.
По его словам, новое столовые комплексы будут способны обслуживать военных в самых трудных местах дислокации: Сибирь, Арктика, Антарктика, Дальний Восток.
В состав передвижного арктического «ресторана» вошли большие столовые на несколько десятков мест, кухни со специализированным оборудованием и подвижные продуктовые склады с водовозками.
Первый мобильный комплекс-столовая уже используется в 80-ой отдельной мотострелковой бригаде, которая расположена в поселке Алакуртти Мурманской области.
Эксперты отметили преимущества подобных кухонь, которые способны работать при температурах в минус 50 градусов. По их мнению, такие передвижные кухни вызваны жизненной необходимостью, так как от правильной пищи зависит боеспособность частей, расположенных в северных широтах.
Комплексы мобильных столовых включают в себя двухзвенные вездеходы Д-30 с широкими гусеницами, которые были созданы специально для эксплуатации в сложных климатических условиях. Эти машины хорошо себя зарекомендовали, как шасси для комплексов ПВО «Тор-М2ДТ» и «Панцирь-СА»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?