Владимир Солодов предложил усилить информационное сопровождение об Арктике


Нужно усиливать информационное сопровождение о российской Арктике. Больше рассказывать о том, как она живет, какая природная красота там, какие возможности предоставляет и какие там одновременно далеко не простые условия, в которых отважно живут люди. Об этом сказал председатель правительства Якутии Владимир Солодов в прямом эфире Instagram.

«По итогам прямого эфира дам отдельно поручение, чтобы мы усилили информационную политику по Арктике. Я знаю, что в ряде сюжетов арктические темы затрагиваются, но, пожалуй, соглашусь, что нужно сделать отдельную передачу», — отметил Владимир Солодов.
Он добавил, что для федеральных каналов нужно подготовить информационный мультимедийный материал об Арктике. Солодов уверен, что это будет востребовано не только в Якутии, но и по всей стране и даже в мире, так как Арктика – это одна из тех тем, которые сейчас интересуют всех. Особенно актуальность приобретает в связи с изменением климата и глобальным потеплением.
«Весь мир и особенно молодежь сейчас ставят климатические изменения как проблему номер один. Климат быстрее всего меняется в Арктике, в зоне Якутии и Чукотки, между нашим побережьем и Беринговым проливом. У нас есть целый ряд научных разработок. И мы планируем в рамках развития тематического научно-образовательного центра их развивать и продолжать популяризировать», — сказал глава кабмина.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?