Подработка для детей с 14 до 18 лет в Арктическом регионе

 В администрации муниципального образования «Город Новодвинск» начался приём заявлений на трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учёбы время. 



В связи с ограничительными мерами, связанными с недопущением распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального образования, заявления для дальнейшего трудоустройства несовершеннолетних принимаются по электронной почте: e.maslova@novadmin.ru.

Более подробную консультацию можно получить у специалиста отдела по делам молодёжи и спорта по номеру телефона: 8 (81852) 5-12-59, в рабочие часы с 8.30 до 16.30 (обед с 12.30 до 13.30).

При подаче заявления на трудоустройство необходимо приложить копию или фото подтверждающего документа: удостоверения многодетной семьи, справки о статусе малоимущей семьи, документа опекуна и т.д.

Обращаем внимание, что приоритетом при направлении на трудоустройство подростков с 14 до 18 лет будут пользоваться дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также стоящие на контроле и учёте различных правоохранительных и социальных служб.

Далее, при непосредственном трудоустройстве, работодателю необходимо будет предъявить справку об отсутствии судимости несовершеннолетнего, разрешение родителей или органов опеки (если несовершеннолетний не достиг возраста 15 лет) на трудоустройство, медицинскую справку установленного образца, направление на работу из центра занятости населения, паспорт, СНИЛС и ИНН.

Напомним, что трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учёбы время реализуется в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодёжной политики на территории муниципального образования «Город Новодвинск». В 2021 году на эти цели предусмотрено в местном бюджете порядка 200 тысяч рублей. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

Карта новых российских военных баз в Арктике

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики