Завершился отбор инвестпроектов в Арктике для инфраструктурной поддержки

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики 1 июля завершило прием заявок от арктических инвесторов, претендующих на инфраструктурную поддержку со стороны государства.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 марта 2020 года № 297 инвесторы, чьи проекты соответствуют установленным критериям, могут получить субсидию на создание объектов обеспечивающей инфраструктуры в размере до 20% от частных инвестиций в такие проекты. К основным критериям отбора инвестпроектов относятся реализация проекта на территории Арктической зоны, создание новых рабочих мест, бюджетная эффективность проекта. Кроме того, учитывается общий объем инвестиций в проект, который должен составлять не менее 300 миллионов рублей.
«Заявки подали 12 компаний, общий объем инвестиций по проектам которых превышает 232 миллиарда рублей*. При реализации этих инвестпроектов планируется создать более 3,5 тысяч рабочих мест. Теперь президиум Госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством вице-премьера – полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева примет решение по их господдержке», - сказал замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков. 
Прием заявок начался 15 апреля и должен был завершиться 1 июня, но был продлен до 1 июля по просьбе инвесторов.
*Просим принять к сведению, что в тексте актуализированы данные по количеству полученных заявок и общему объему инвестиций

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?