«Столица Арктики» получит еще одного резидента Подробнее: https://severpost.ru/read/96837/

В Мурманской области создаётся производственная база для строительства модулей верхних строений для проекта «Арктик СПГ-2». Об этом сообщил глава региона Андрей Чибис на свой странице в Instagram.

По его словам, компания готовит пакет документов на включение в ТОР «Столица Арктики» в качестве резидента.

«Сейчас идёт масштабная реконструкция зданий, строительство новых цехов и всей необходимой инфраструктуры. Производить будут сабдэки, они же полупалобы, и трубопроводные узлы. Уже сейчас на предприятии работает около 800 человек, 30% из них - жители Заполярья», - написал губернатор.⠀

Как уточнил Андрей Чибис, этот проект рассчитан на десять лет минимум, и общий объём инвестиций составит порядка 475 миллионов рублей. В дальнейшем планируется увеличить количество рабочих мест до полутора тысяч.

«Чтобы там могло работать ещё больше северян, запускается «Школа сварщиков» — это образовательный проект, в рамках которого можно пройти обучение и повысить квалификацию», - добавил он.

Как сообщал СеверПост, россияне смогут выехать за рубеж для ухода за родственниками, лечения, на работу и учебу. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?