Четвероклассник-музыкант отправится покорять Арктику

На девять дней в Арктику вместе с Валдисом Пельшем и Николаем Цискаридзе отправится ученик 4 класса Новосибирской специальной музыкальной школы Платон Кливакин. Школьник с первого класса интересуется атомной энергетикой и мечтает увидеть, как атомный ледокол раскалывает толщу льда.
Изучать Арктику вместе с командой атомного ледокола «50 лет Победы» отправится школьник Платон Кливакин из Новосибирска. Мальчик учится в 4 классе Новосибирской специальной музыкальной школы и уже три года проявляет интерес к атомной энергетике.


Детский тематический рейс-экспедиция стартует из Мурманска и цель имеет просветительскую. Он приурочен к празднованию 60-летия Атомного ледокольного флота России. 68 одаренных детей со всей России отправятся в Арктику с 13 по 22 августа на атомном ледоколе, которым командует капитан Дмитрий Лобусов.

Вместе с ребятами на ледоколе поплывут Валдис Пельш, Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева, блогер Руслан Усачев и другие звездные пассажиры.

Во время поездки юным пассажирам расскажут о проблемах сохранения Арктики, об истории атомных ледоколах и профессионалах, которые на них работают. Дети будут вести собственный видеодневник. Кульминацией поездки обещает стать флешмоб на самом Северном полюсе, который дети придумают в ходе поездки.

Сам Платон с нетерпением ждет путешествия: «Я очень рад, что меня пригласили в это фантастическое путешествие! Где я своими глазами смогу увидеть гигантский атомный ледокол в действии. Очень хотелось бы увидеть, как он раскалывает льды. Я готов к новым открытиям и ко всему самому интересному!», - приводит слова школьника информационный центр по атомной энергетике Новосибирска.

«Очень важно, чтобы школьники своими глазами увидели Арктику и атомный ледокольный флот. В будущем им предстоит работать в этом регионе, заниматься сохранением его уникальной экосистемы. Если даже они не свяжут свою жизнь с Росатомфлотом и высокими широтами, хочется верить, что после этого рейса Арктика навсегда останется в их сердце и побудит к новым достижениям, которыми мы все будем гордиться», - считает генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Работа без опыта, специалистам, ИТР, для СНГ