понедельник, 25 апреля 2022 г.

В АРКТИКЕ БУДУТ ИСКАТЬ ПРОПАВШУЮ АВИАЭКСПЕДИЦИЮ


В России запущен международный историко-географический поисковый проект "Самолет Леваневского - возвращение легенды" - об этом рассказали на форуме в ПОРА



Проект "Самолет Леваневского - возвращение легенды" предполагает несколько ключевых этапов: подготовительный, аналитическую исследовательскую работу и практические поисковые мероприятия в локализованном районе предполагаемой посадки самолета. В рабочую группу войдут специалисты по поисково-спасательной деятельности, медики, представители авиационных организаций и органов власти, родственники пропавших летчиков.

"Арктика всегда была регионом международного сотрудничества. Полярное братство приходило на помощь попавшим в беду, невзирая на границы, национальность, гражданство или расу, и всегда оказывалось сильнее политической конъюнктуры. На мой взгляд, такие проекты помогают продемонстрировать возможности конструктивного взаимодействия в тот момент, когда культура, спорт и другие области человеческой жизни становятся инструментами политической борьбы",- сказал исполнительный директор Проектного офиса развития Арктики Константин Деринг.

Он добавил, что планируется создать портал "Бессмертная экспедиция", на котором помимо данного проекта будут освещаться истории других покорителей Арктики. Донести до россиян, особенно до молодежи, информацию о заслугах незаслуженно забытых полярных исследователей - это вопрос национального престижа и реальный вклад в патриотическое воспитание, считают в ПОРА.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле