пятница, 7 января 2022 г.

Дети из регионов Арктики смогут бесплатно отдыхать на российских курортах


С 2022 года школьникам, которые проживают в регионах из состава Арктической зоны, будут предоставлять бесплатные путёвки в детские лагеря на российских курортах. Ежегодно на эти цели направят по 500 млн рублей. Постановление об этом утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на сайт кабмина. 


Бесплатные путёвки получат ученики с пятого по восьмой классы. С их помощью ребята смогут поехать в детские лагеря на Черноморском побережье Краснодарского края, Крыма и Севастополя, на побережьях Азовского, Каспийского, Японского морей, а также в Республике Адыгея и Кавказских Минеральных Водах.


Подчёркивается, что длительность поездки должна составлять от семи дней до 21. Расходы регионов на оплату путёвок и стоимости проезда будут финансироваться из федерального бюджета. Предполагается, что в 2022 году такие путёвки получат почти шесть тысяч детей.


Ранее предприниматели попросили продлить программу детского туристического кешбэка, предусмотрев для этого финансирование в объёме порядка пяти миллиардов рублей. Она действовала с 25 мая по 31 августа.


Выплаты перечислялись в размере 50 процентов стоимости одной путёвки в детский лагерь, но не более 20 тысяч рублей, на банковскую карту национального платёжного инструмента. Количество поездок на одного ребёнка ограничено не было.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле