пятница, 7 января 2022 г.

Северный флот и пограничники ФСБ проведут учения по защите Арктики в 2022 году



Экипажи боевых кораблей отработают проведение досмотровых действий подозрительных судов

Арктическая группировка Северного флота проведет совместные учения с кораблями ФСБ России по защите Северного морского пути в этом году. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Северного флота.


Как сказали в пресс-службе, арктическая группировка Северного флота, созданная на основе кораблей соединений Кольской флотилии разнородных сил, обеспечит безопасность гражданского судоходства и морской экономической деятельности России по трассе Северного морского пути в ходе очередного похода, в который отправится в начале августа. Военнослужащие проведут в Арктике ряд учений.


"Морские пехотинцы отработают высадку техники и личного состава на ранее не опробованные участки побережья арктических островов и континента. Будет уделено значительное внимание отработке взаимодействия с кораблями погрануправления ФСБ России по западному арктическому району и проведению совместных учений", - сообщили в пресс-службе.


Отдельными элементами похода станут действия по оказанию помощи условному судну, потерпевшему аварию в арктических морях, и спасению людей на воде. Также экипажи боевых кораблей отработают проведение досмотровых действий подозрительных судов.


Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле