пятница, 20 августа 2021 г.

Армейские международные игры в будущем могут частично перенести в Арктику



По словам начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова, интерес к Армейским играм растет как в России, так и за рубежом

Несколько конкурсов Армейских международных игр (АрМИ) в будущем может пройти в Арктике. Об этом сообщил в четверг начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.


"Места конкурсов АрМИ следующего года планируем обсудить с представителями заинтересованных оборонных ведомств в ходе предстоящих состязаний. При этом рассмотрим проведение отдельных конкурсов в Арктическом регионе", - сказал он.


По его словам, интерес к Армейским играм растет как в России, так и за рубежом, что подтверждается "увеличением почти в два раза в сравнении с прошлым годом количества заявленных команд". "Соответственно, ожидаем и роста конкурентной борьбы", - отметил Герасимов.


В этом году в программу игр вошли 34 конкурса (в том числе три новых), а география стран, участвующих в организации конкурсов, выросла более чем вдвое, сказал глава Генштаба.


"Соревнования пройдут в 11 государствах. Впервые состязания состоятся на территории Алжира, Вьетнама, Катара и Сербии", - уточнил он.


"Седьмые Армейские игры по количеству участников станут самыми массовыми, - отметил Герасимов. - Общая численность команд превышает 7 тыс. человек, задействованы более 1,1 тыс. единиц вооружения и военной техники". Впервые в играх примут участие военные из Бразилии, Буркина-Фасо, Камеруна, Малайзии, Эсватини и с Кипра.


Церемония закрытия игр и вручение главного кубка стране, которая победит в играх, состоятся 4 сентября после финала "Танкового биатлона", добавил генерал.

Готовность к открытию


Все готово к открытию двух крупных международных мероприятий - военно-технического форума "Армия-2021" и Армейских игр, сообщил начальник Генерального штаба.


"Подготовка к открытию мероприятий на сегодня практически завершена", - сказал он.


С прошлого года игры и форум проводятся одновременно, что, по словам Герасимова, в том числе позволяет оптимизировать антиковидные меры.


"Такой формат позволяет участникам повысить эффективность своей работы, а гостям - увидеть практически всю зрелищную демонстрационную программу. Кроме того, это дает возможность оптимизировать усилия по проведению комплекса мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции", - сказал начальник Генштаба.


Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле