Экстремальный отдых: спрос на турнаправления в Арктику растет

 

После закрытия авиасообщения с Турцией и Танзанией за прошлую неделю из этих стран смогли вернуться почти 40 тысяч российских туристов. Еще около 10 тысяч планируют вывезти к 1 мая.

В настоящий момент прекращены практически все чартерные рейсы из России на зарубежные курорты. Этот факт пошёл на пользу развитию внутреннего туризма, уверены эксперты Российского союза туриндустрии.

К традиционно популярным направлениям - Крыму и Краснодарскому краю, добавляются и новые маршруты. На майские праздники всё больше россиян стали выбирать активный отдых и экстремальные виды туризма, в том числе - и в Арктическом направлении.

«Благодаря тому, что клиент достаточно активно поехал по территории России, расширилась география. Специализированные новые виды туризма, то, что, не связано с массовым, сейчас развивается более интенсивно», - сказал президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

«Арктические путешествия в спросе и на мировом рынке. Посмотреть на полярное сияние, добраться до северного полюса - это мечты, которые относятся не только к нашим гражданам, но и к жителям планеты. Здесь есть большие перспективы и во въездном туризме, и во внутреннем. Необходимы силы на продвижение таких сегментов», - добавила вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?