Проектный офис развития Арктики привлекут к инвестпроектам на севере Красноярского края

Корпорация развития Енисейской Сибири и Проектный офис развития Арктики (ПОРА) подписали соглашения о сотрудничестве в сфере реализации совместных инвестпроектов на севере Красноярского края. Об этом в среду сообщает пресс-служба корпорации развития.
Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» объединяет 32 проекта с объемом инвестиций порядка 2 трлн рублей. Они будут реализованы на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы.

«Корпорация развития Енисейской Сибири и Проектный офис развития Арктики (ПОРА) займутся совместными проектами в области устойчивого развития арктических территорий Красноярского края. Соответствующее соглашение было подписано 20 мая 2020 года», - говорится в сообщении.
Соглашение предполагает совместную разработку рекомендаций по улучшению качества жизни населения, а также участие офиса в мероприятиях, связанных с реализацией проектов «Енисейской Сибири» в Арктической зоне региона.


«В настоящее время в Арктической зоне Красноярского края реализуется три проекта, включенных в комплексный инвестиционный проект: «Южный кластер» компании «Норникель», Западно-Таймырский угольный кластер компании «Северная звезда» и разработка и освоение Паяхской группы нефтяных месторождений, этот проект включен в «Восток Ойл», - уточнили ТАСС в пресс-службе, добавив, что проектный офис будет давать свои рекомендации по социально-экономическому развитию при реализации проектов корпорации в Арктике. «Нам важно привлечь те компетенции и опыт, который есть в проектном офисе, и направить эти знания на развитие территорий. Возможно, будут инициированы и новые проекты», - отметил собеседник агентства.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?