Коронавирус и Арктику не пожалел

Но планы по освоению Арктической зоны не будут сдвигать на неопределенный срок

Распространение коронавируса может сказаться на мерах по развитию Арктической зоны, но не в силах повлиять на стратегические планы или сдвинуть их на неопределенный срок, считает министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

«Мы рассчитываем, что стратегия будет представлена на подпись президенту РФ в июле. А по планам развития… не может быть и речи, чтобы они были сдвинуты на неопределенный срок. Конечно, мы понимаем, что изменения на рынке углеводородного сырья, противодействие коронавирусной инфекции в любом случае скажутся на мерах по развитию Арктической зоны. Подчеркну — на мерах, а не на планах в целом», — подчеркнул министр в интервью РИА «Новости».
По словам Козлова, главная задача министерства сегодня — это выявить риски, в первую очередь социально-экономические, которые могут возникнуть на территории. «Мы готовим отдельный комплекс мер поддержки бизнеса, регионов в целом. Здесь еще важно понимать, что коронавирусная инфекция, как и падение нефтяных рынков — временно. Развитие Арктической зоны РФ — масштабный долгосрочный проект. Мы ставим цели на ближайшие 15 лет с расчетом, как будет развиваться Арктика дальше. Безусловно, всякое долгосрочное планирование требует корректировки по мере развития событий. Но задачи остаются неизменными — опережающее развитие арктических регионов, повышение здесь качества жизни», — сказал министр.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?