ПОРА провести время с пользой: добро пожаловать в #самоизолярье!



ПОРА провести время с пользой: добро пожаловать в #самоизолярье!

Как ответят на вопрос «Что вам известно об Арктике» большинство жителей нашей страны? Наверняка респонденты скажут, что это самый северный регион России, там бывают полярные ночь и день. Все так и есть, но Арктика – это гораздо больше: это люди, традиции, культура, и своя кухня. Посмотреть на «землю Большого Медведя» (именно это означает греческое слово ἀρκτικός) под другим углом предлагает Проектный офис развития Арктики. Все желающие могут посетить сайт poravsedoma.ru, где собраны интересные факты, подборки книг и фильмов о российском Крайнем Севере, и даже видеорецепты по приготовлению национальных блюд.
Руководитель по коммуникациям в социальных сетях ПОРА Дарья Прусакова говорит, что совместно с социальной сетью «Одноклассники» Проектный офис развития Арктики реализует проект «ПОРА в Арктику!». Блогеры рассказывают в прямом эфире об арктических городах и поселках, знакомят с достопримечательностями, традициями коренных малочисленных народов Севера, национальными праздниками и другими значимыми событиями в своих регионах. Благодаря этому Арктика действительно становится ближе – эфиры уже посмотрели больше 15 миллионов человек.
Сейчас, в условиях самоизоляции, проект переименован в «ПОРА все дома» – это цикл из 21 прямого эфира, в рамках которых зрителей ждут по-домашнему уютные рассказы о жизни людей в арктических регионах. Ежедневно корреспонденты будут показывать традиционные занятия для дома: научат готовить блюда арктической кухни и играть в национальные домашние игры. Не выходя из дома жители со всех уголков страны посмотрят, что готовят на кухнях Якутска, Мурманска и других северных городов, и при желании смогут сами сделать национальные блюда. Для этого все рецепты будут описаны под видео с прямыми эфирами, которые можно найти на сайте проекта «Пора все дома» по хэштегу #самоизолярье. Правила игр будут размещены там же.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?