В нацпарк «Русская Арктика» запустят новые рейсы из Мурманска

В этом году в Национальном парке «Русская Арктика» ожидают увеличения числа туристов. Планируется, что летом круизные суда совершат на архипелаг Земля Франца-Иосифа восемь заходов, а не два-три, как в прошлые годы. Новые рейсы будут запущены из Мурманска.

Впервые сюда зайдут два рейса судна Ocean Adventurer по маршруту «Мурманск - Новая Земля - Земля Франца-Иосифа – Мурманск». Также на Новой Земле отшвартуется новое судно National Geographic компании Endurance, которое пойдет по Северному морскому пути от бухты Провидения до Мурманска и обратно.


Эти летом «Русская Арктика» откроет первый визит-центр для туристов на мысе Желания архипелага Новая Земля, сообщает ТАСС. В планах руководства парка – открыть здесь почтовое отделение, чтобы туристы могли отправлять открытки с Новой Земли.
Как ранее сообщал СеверПост, камчатские туроператоры разработали на 2020 год новые круизные маршруты по Северному морскому пути с посещением Мурманской области, Командорских островов, Чукотки, Красноярского края, Архангельской области.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?