Минерально-сырьевые перспективы и новые льготы: в Москве прошла конференция «Арктика-2020»

В Москве на конференции «Арктика-2020» обсуждались большие горизонты минерально-сырьевых перспектив. В Государственной Думе России уже принят в первом чтении закон о поправках в Налоговый кодекс, что позволит стимулировать реализацию новых проектов по добыче углеводородов в Арктике.

Предусматривается понижение налога на добычу на новых месторождениях в акваториях северных морей. Предлагается НДПИ в размере 0 рублей в течение первых 12 лет в сфере производства СПГ и газохимической продукции при добыче газа на Архангельской земле, в Коми, Якутии, Красноярском крае, на Ямале и Чукотке, а также при разработке нефтяных месторождений в восточной Арктике.

«Для инфраструктурного обустройства новой, крупнейшей в современной истории России, нефтяной провинции на Таймыре предусмотрен налоговый вычет из НДПИ действующих нефтяных месторождений в объеме инвестиций в инфраструктуру. И, по оценкам Минэнерго, только эти налоговые льготы запустят реализацию в Арктике девяти крупнейших экономических проектов с объемом инвестиций 15 триллионов рублей», - рассказал Александр Крутиков, заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?