Завершилась деловая программа IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее». В обсуждении приняли участие делегаты из 38 регионов нашей страны и 22 иностранных государств.

Участники из 38 регионов России и 22 иностранных государств побывали на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». На 35 панельных сессиях вместе с экспертами они обсудили пути развития Арктического региона страны. Самые главные вопросы обсуждались на двух пленарных заседаниях.

В рамках одного из них руководители регионов рассказали о предстоящих проектах по развитию арктической зоны. Мурманская область представила программу по повышению качества жизни «На Севере – жить». В Якутии разработали региональную стратегию развития до 2035 года. А представитель Республики Коми предложил включить в состав Арктической зоны три района региона.

На площадке другого пленарного заседания «Новые горизонты государственной политики в Арктике» Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики заявило, что уже в следующем году на территории региона будет введен особый экономический режим. Также в развитие арктической зоны вложат около 15 трлн рублей.

Отдельно на форуме было подписано несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе между Ассоциацией полярников и Минвостокразвития.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?