"Т-34" в белой шубе "бороздит" просторы Арктики.

Учёные-биологи, которые работают в эти дни на Новой Земле, "подписали" одного из белых медведей. На белой шубе мишки появилась надпись "Т-34", отражающая его мощь и силу. Медведь бороздит просторы Арктики и вызывает улыбки в Сети.


Работающие на Новой Земле учёные-биологи "подписали" одного из белых медведей, рассказал ТАСС Иван Мизин, замдиректора Национального парка "Русская Арктика" по научной работе. Он участвовал в работе исследовательской группы на архипелаге. На белоснежной шкуре биологи вывели патриотическое "Т-34". Они объяснили, что сделали это, чтобы не путать мишку с другими его сородичами. Краска легко стирается, уточнил учёный.
По словам Мизина, такие надписи - обычная практика: "Это используется в разных странах: в США, Канаде, в Гренландии. Никакого вреда животным это не наносит", - сказал собеседник агентства.
Ученые из Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН и Национального парка "Русская Арктика" как раз сейчас наблюдают за медведями в районе поселка Белушья Губа, рассказывает агентство. В феврале здесь был объявлен режим ЧС из-за нашествия этих зверей. Возле посёлка заметили более 50 медведей, которые иногда вели себя агрессивно. "Сейчас  медведи вблизи посёлка тоже появляются. Но ситуация спокойная", - отметил Мизин.
Пользователей Сети история про мишку позабавила.
"А также к нему прилагается балалайка, гармошка, АК, шапка-ушанка" 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?