Ростуризм призвал к рекламе туризма в Арктике

Созданию круизных лайнеров для арктического туризма через 3-4 года поспособствует продвижение и маркетинг этого направления, заявил замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев, сообщает 2 сентября ТАСС.


«Спрос на этот вид туризма растет во всем мире, и с учетом уникальных туристских возможностей России, если поддержать его устойчивым маркетингом, то это будет очень мощный стимул и даже гарантия, что это все будет востребовано — тогда судостроители будут понимать, для чего они строят, и вопрос появления лайнеров — это 3-4 года», — описал ситуацию в отрасли Корнеев, пояснив, что подобным образом появились круизные лайнеры на реках, и такой вид речного туризма стал очень популярен среди иностранцев.



Корнеев подчеркнул, что Ростуризм держит на особом контроле разработку мер по развитию арктического туризма, которые, в числе прочего, включают его популяризацию. Напомним, ранее министр экологии Дмитрий Кобылкин также говорил о необходимости разработки для региона круизных судов, способных ходить в разреженных льдах, а Ростуризм сообщал об особом интересе к Арктике туристов из Китая.

Читайте также: Министр экологии: массового туризма в Арктике не будет еще очень долго

Российская Федерация активно развивает и исследует арктический регион. Так, в 2015–2018 годах российскими гидрографами были открыты свыше тридцати новых мысов, бухт и островов. В августе 2019 года «Атомфлот» и Балтийский завод объявили о планах построить два атомных ледокола типа «Арктика» для проводки судов по Севморпути к 2026 году. При этом в развитии Севморпути Россия предполагает сотрудничать с Китаем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?