четверг, 14 марта 2019 г.

На форуме «Арктика – территория диалога» обсудят строительство современных судов и использование СПГ

На V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» обсудят строительство современных судов, а также производство и использование СПГ в Арктике.
Отдельную сессию деловой программы «Открытый океан» на форуме посвятят развитию строительства современных судов. Речь пойдет об экологичных видах топлива, двигателях для него, технологиях защиты ото льда и снижения ледовой нагрузки, проектировании средств автономного и дистанционного управления крупными судами.
Напомним, до 2024 года в России планируется строительство четырех ледоколов на сжиженном природном газе для круглогодичной отгрузки сырья из порта Сабетта. И здесь тема судостроения тесно связана с производством и использованием в Арктике сжиженного природного газа. Этому тоже будет посвящен отдельный разговор на форуме. Ожидается, что в работе этих площадок примут участие президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов и министр энергетики РФ Александр Новак. V международный арктический форум «Арктика – территория диалога» пройдет в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле