Строители Амурского ГПЗ про бригады

Два уникальных избирательных участка открылись в день выборов президента РФ в Свободненском районе. Оба они расположены в вахтовом городке Амурского газоперерабатывающего завода, на строительстве которого трудятся свыше 2 тысяч человек из 25 регионов страны. Чтобы не останавливать процесс возведения важного объекта, желающих проголосовать поделили на бригады, а между стройплощадкой и городком запустили рейсовый автобус. 
  • Фото: Дмитрий Тупиков
  • Фото: Дмитрий Тупиков
  • Фото: Дмитрий Тупиков
Фото: Дмитрий Тупиков1/3
Сегодня на строительстве Амурского ГПЗ принимают участие 37 подрядных и субподрядных организаций. Их общий штат превышает 2 000 человек. География задействованных в строительстве специалистов весьма обширна — от Калининграда до Владивостока. Чтобы каждый из них смог выполнить свой гражданский долг, областной избирком организовал два специальных избирательных участка на территории вахтового поселка. Для региона это первой подобный опыт.
К половине десятого утра на участке № 2439 проголосовали уже около 100 человек, всего в списках избирателей здесь числятся 1 066 человек. Почти столько же 18 марта ждут и на участке № 2438, который расположился напротив. Этот участок, к слову, организовали для сотрудников всего одного, но самого многочисленного предприятия на стройке Амурского ГПЗ — компании «Велесстрой».
По словам председателя УИК 2349 Натальи Савеллы, стройка газоперерабатывающего завода в выходные дни не останавливается, поэтому рабочие приходят голосовать целыми бригадами в течение всего дня. Причем первые желающие выполнить свой гражданский долг пришли к самому открытию.
В первой сотне избирателей — заместитель главного инженера «Газпром Переработка Благовещенск» Евгений Шилкин. Он приехал на стройку из города Салават Республики Башкортостан. У себя на родине Евгений ходит на выборы всей семьей.
— Семья еще спит. Разница по времени с Амурской областью составляет четыре часа, так что у них пока 6 часов утра и избирательные участки еще не открылись. Получается, что из нашей семьи я первый, кто проголосовал, — рассказал Евгений Шилкин.
Молодой специалист доволен, что работодатель предоставил ему возможность проголосовать непосредственно на рабочем месте, не отрываясь от процесса, ведь в противном случае ему впервые пришлось бы пропустить выборы и нарушить семейную традицию.
Для того чтобы стройка важного для страны объекта не останавливалась, желающих проголосовать поделили на бригады, а между стройплощадкой и вахтовым городком запустили большой рейсовый автобус. С очередной партией избирателей из автобуса вышел начальник отдела компании «Стройтранснефтегаз Восток» Владислав Рагулин. Молодой человек коренной москвич. В Амурскую область приехал в командировку. Ему впервые пришлось голосовать за пределами своего города, и для него было приятной неожиданностью, насколько профессионально был организован избирательный участок.  В просторном кабинете уместились шесть кабинок для голосования, две урны для бюллетеней, избирательная комиссия из 7 человек, а также независимые наблюдатели и охрана.
— Выборы президента — это гражданский долг каждого, и, как мне кажется, обязанность работодателя организовать такие избирательные участки на удаленных объектах, — поделился мнением Владислав. — Рад, что даже в командировке не пропущу важное для стран событие. Многие мои коллеги, также отправляясь сюда в командировку, заранее писали заявления о смене места голосования.
Вместе со строителями на уникальном избирательном участке Амурского ГПЗ проголосовал и губернатор Приамурья Александр Козлов. Глава региона побывал на стройке с рабочим визитом.
Вахтовый поселок для строителей Амурского ГПЗ, где были организованы избирательные участки, еще только строится. Его возводят из блочно-модульных зданий. Здесь уже есть общежития, столовые, медпункты, бани, гостиницы, прачечные и даже физкультурно-оздоровительные комплексы. Поселок будет рассчитан на 5 тысяч человек. Полностью сдать его в эксплуатацию планируют в июле 2018 года. Сам же Амурский газоперерабатывающий завод запустят в 2021-м. Он станет крупнейшим в России. На строительстве завода будет задействовано порядка 15 тысяч человек, количество рабочих мест на самом АГПЗ составит 3 000.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?