Инвестиции в Амурский ГХК СИБУРа составят 6-7 млрд долларов

Инвестиции в Амурский газохимический комплекс (ГХК) составят 6-7 млрд долларов. Об этом сообщил председатель правления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов.
Он добавил, что Амурский ГХК планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году в случае начала строительства в 2020 году.
Конов отметил, что спрос со стороны китайской компании Sinopec был ключевым фактором строительства Амурского газохимического комплекса недалеко от границы с Китаем.
«Sinopec искал российского производителя, достаточно близкого к китайскому рынку и способного развивать производство полимеров (пластмасс), которых в Китае систематически не хватает», — цитирует Конова РИА Новости.
Он добавил, что произведенный пластичный полимер будет продаваться в странах Восточной Азии, а также в Китае.
Сибур прорабатывает проект строительства Амурского ГХК, который технологически связан с Амурским ГПЗ «Газпрома». Инвестиционное решение по проекту ГХК «Сибур» планировал принять не ранее конца 2017 года. Сырьем для предприятий ГХК станет этан с ГПЗ, и исход переговоров о поставках и цене на этан является важным фактором при принятии решения о реализации проекта. Ввод первых мощностей Амурского ГХК ожидается не ранее 2023-2024 годов.
«Сибур Холдинг» является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов — топливно-сырьевого и нефтехимического.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?