четверг, 14 апреля 2022 г.

Арктика - не поле для интриг: Путин предъявил чёткие требования



Президент России Владимир Путин поставил чёткие требования по всем проектам и планам, связанным с Арктикой. Глава государства подчеркнул, что этот регион не поле для геополитических интриг, а территория диалога.

Россия рассматривает Арктику не как поле для геополитических интриг, а как территорию диалога, стабильности и сотрудничества,

- подчеркнул президент Владимир Путин во время совещания, касающегося вопросов развития данного региона.

По сути, в этом содержится посыл Западу. Однако не только ему, но и к правительству России были выдвинуты чёткие требования.

Глава государства особо отметил, что наша страна "открыта для совместной работы со всеми заинтересованными партнёрами". В том числе и в рамках текущих и будущих программ и проектов Арктики.

Подтверждение тому - созданные здесь специальные условия хозяйствования, разного рода преференции для представителей российского и зарубежного бизнеса, - напомнил президент России, предложив в сложившихся условиях активнее привлекать к сотрудничеству внерегиональные государства и объединения. - Здесь всем достаточно работы.

Владимир Путин пообещал всем, кто, как и наша страна, заинтересован в устойчивом развитии Арктики, совместную работу.

В то же время президент потребовал не откладывать реализацию проектов в этом уникальном регионе, невзирая на наложенные на Россию санкции. Он подчеркнул, что русская Арктика "должна быть полностью обеспечена товарами".

Мы должны ответить максимальным наращиванием темпов работы как по текущим, так и по перспективным задачам, - уточнил президент. - Прежде всего это касается социальной сферы.

По словам Путина, "Россия может увеличить у себя потребление и переработку энергоресурсов и перенаправить, в том числе по другим направлениям". Он отметил также, что уже в этом году должна начаться активная стройка железнодорожных объектов Северного широтного хода.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле