понедельник, 23 августа 2021 г.

В США рассказали о преимуществах России в освоении Арктики

В материале отмечается, что благодаря изменению климата Россия получит доступ к минеральным ресурсам в северных регионах как на суше, так и под водой, поскольку морские пути будут всё больше освобождаться ото льда.



«Эти ресурсы могут оказаться невероятно прибыльными и особенно важны для… экономики, которая до сих пор не добилась большого прогресса в отвыкании от экономической модели, в основном зависящей от ископаемого топлива», — сообщил Ларсон.


По прогнозу эксперта, аппетит России в Арктике с годами будет только увеличиваться, и этот факт Соединенные Штаты должны принять к сведению.


Ранее, 19 августа, заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Кислов сообщил, что из-за глобального потепления в Арктике могут появиться опасные явления. По его словам, в регионе летом крупных осадков не бывает, обычно моросящий дождь — сейчас же там появляются мощнейшие ливни, которые связаны с теплыми воздушными массами.


15 июля сообщалось, что Россия и США совместно реализуют климатический проект, в том числе в Арктике. Сотрудничество включает мониторинг выбросов и поглощений парниковых газов, леса и сельского хозяйства.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле