Центральный Банк выпустит памятные монеты с медвежонком Умкой

 30 июня Банк России выпускает в обращение памятные монеты из серебра и недрагоценных металлов с медвежонком Умкой.

«Белый медвежонок Умка из одноименного мультфильма, полюбившегося многим поколениям зрителей, появится на памятных монетах Банка России. Мультипликационный фильм был создан режиссерами Владимиром Поповым и Владимиром Пекарем по сценарию писателя Юрия Яковлева на киностудии "Союзмультфильм", его первая часть вышла в 1969 году», - сообщает пресс-служба Банка России.

Выпущены будут серебряная монета номиналом 3 рубля и монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей, в том числе с цветным покрытием.

Серебряная монета «Умка» номиналом 3 рубля
Серебряная монета «Умка» номиналом 3 рубля.

На оборотной стороне трехрублевой серебряной монеты расположено выполненное в цвете изображение героев мультфильма «Умка» на фоне изображений льда и звёздного неба, выполненных в технике лазерного матирования, вверху надпись «УМКА». Тираж монеты составляет - 7 тысяч штук.

На оборотной стороне двадцатипятирублевых монеты из недрагоценного метала в центре расположено рельефное изображение героев мультфильма на фоне льда и звёздного неба и вверху надпись «УМКА». Монеты с цветным покрытием - выполненное в цвете изображение героев мультфильма на фоне льда и звёздного неба, вверху также надпись: «УМКА». Тираж нецветной монеты - 850 тысяч штук, с цветным покрытием - 150 тысяч штук.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

Карта новых российских военных баз в Арктике

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики