«Зеленая Арктика» определилась с составом волонтеров экологических экспедиций



ос. Вилькицкого, Арктика. В 2020 году экологическая экспедиция на остров Вилькицкого пройдет с 13 июля по 3 августа. Межрегиональная общественная экосоциологичесая организация «Зеленая Арктика» решила сформировать отряд волонтеров из 18 человек.
Половина из них – жители Салехарда, другая – иногородние участники, успешно завершившие дистанционную образовательную программу Проекта комплексной подготовки эковолонтеров.
"Приезд волонтеров из других регионов спланирован с учетом строго соблюдения всех санитарных требований, включая режим двухнедельной обсервации по прибытию", – пояснил председатель Межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» Евгений Рожковский.
В связи с отменой международного авиасообщения в уборке арктического острова в этом году впервые не примут участие российские соотечественники, проживающие за рубежом, отмечает пресс-служба правительства Ямала.
Как рассказал Рожковский, добровольцы будут работать на острове Вилькицкого в одну смену. В планах продолжить уборку территории бывшей воинской части и захламленного участка береговой линии.
Второй отряд из восьми человек, также сформированный из салехардцев и иногородних участников, с 15 по 31 июля займется очисткой захламленной береговой линии в 45 километрах от посёлка Харасавэй. В октябре прошлого года здесь было обнаружено лежбище моржей. По прогнозам ученых, морские млекопитающие осенью вернутся на ямальский берег.
В районе лежбища сохранились деревянные постройки бывшей метеорологической станции, территория захламлена металлоломом. Волонтёры «Зеленой Арктики» расчистят береговую линию от бочек из-под ГСМ.
Еще один проект МОЭО «Зелёная Арктика» планирует реализовать в августе. При благоприятной эпидемиологической ситуации 40 участников дистанционной образовательной программы пригласят на форум-практикум в село Сеяха Ямальского района.
Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика» создана в 2014 году. Ее самые известные проекты - волонтерские уборки островов Белый и Вилькицкого. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?