Мурманчанка заняла второе место в конкурсе арктических стримов


Ольга Трефилова из Мурманска, которая провела прямой эфир с соревнований по спортивному рыболовству на Семёновском озере, заняла второе место по итогам зрительского голосования.
Конкурс организовали Проектный офис развития Арктики и социальная сеть «Одноклассники».
Больше всего голосов отдали за Александру Ивченкову из Тарко-Сале. Она показала быт ямальских ненцев, живущих в чуме. Третье место досталось Надежде Савенковой из Ненецкого автономного округа, которая рассказала о посёлке Искателей.
Трое победителей получают по 50 тысяч рублей от Проектного офиса развития Арктики. Остальные семь финалистов отмечены поощрительными призами от заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова.




«Благодарю вас за активное участие в конкурсе «Расскажи об Арктике»! Авторы видео показали уникальные места Крайнего Севера, рассказали о традициях и культуре северян. Полмиллиона жителей России смогли увидеть, как прекрасна и разнообразна российская Арктика. Все авторы достойны победы и благодарности. И я принял решение. Как вы знаете, первые три места получают гранты от Проектного офиса развития Арктики. А остальные семь финалистов - по 15 тысяч рублей лично от меня. Поздравляю, каждый из вас сегодня победитель», - сказал Александр Крутиков.
Напомним, в рамках конкурса каждый совершеннолетний житель Арктики мог зарегистрироваться на специальном сайте и рассказать о себе и своем родном городе или посёлке в прямом эфире с помощью специального приложения для стриминга OK Live.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?